Choď na obsah Choď na menu

Vincenzo Nibali est confirmé pour affronter le Challenge Taiwan KOM en octobre 2017

30. 8. 2017

L'ancien champion du Tour de France, Vincenzo Nibali, va disputer le KOM Challenge de Taiwan cet automne, rejoignant un autre ancien vainqueur du maillot jaune, Cadel Evans. Les maillot cyclisme pas cher organisateurs de la course ont annoncé que l'Italien s'est engagé dans la course de 105 km qui monte à 3 275 mètres - plus de 10 000 pieds.

Le frère Antonio de Nibali, également à l'équipe de Bahrein-Mérida, fera également la course à la montée des collines.

D'autres grands professionnels ont couru le défi KOM au cours des années. Omar Fraile (Dimension Data) et Emma Pooley ont couru en 2016 avec Pooley remportant le tenue cycliste titre féminin. Oscar Pujol (UKYO) a remporté la course masculine l'année dernière.

La course paye également aux hommes et aux femmes, 500 000 NTD chacun, soit environ 16 500 $.

De plus, la course interdit à tout cavalier avec une suspension de dopage antérieure de concurrencer.

La route grimpe à travers les gorges de Taroko puis à Hehuan Mountain jusqu'à Wuling Pass après avoir débuté sur la côte est de Taïwan à Hualien Qixingtan. La route commence par un gradient facile de 0-2 pour cent pour les 20 premiers kilomètres. Ensuite, la route grimpe à un vetement cyclisme gradient régulier de 6 pour cent jusqu'à la finale de 9.5km. Au sommet, le parcours offre 10 à 22% de gradients jusqu'à la finition.